Бывший алтайский следователь предстанет перед судом

Бывший алтайский следователь предстанет перед судом
Бывший алтайский следователь предстанет перед судом

Бывший следователь Главного следственного управления ГУ МВД России по Алтайскому краю предстал перед судом по обвинению в получении взятки и фальсификации доказательств по уголовному делу, сообщает пресс-служба СУ СКа РФ по Алтайскому краю.

Установлено, что сотрудник полиции, используя свое служебное положение, предложил жителю Барнаула передать ему взятку в особо крупном размере. За это он обещал не возбуждать уголовное дело. В итоге мужчина сообщил в Управление ФСБ России по Алтайскому краю об этом предложении. По их контролем проходили все дальнейшие действия.

«4 октября 2017 года при получении от гражданина, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, 10 тысяч долларов США в качестве части ранее обозначенной взятки, противоправные действия следователя МВД были пресечены  сотрудниками ФСБ»,- сообщает ведомство.

Следователи установили причастность обвиняемого к фальсификации доказательств по уголовному делу о хищении денег коммерческой организации. 

В итоге судом по ходатайству следователя СУ СКР по Алтайскому краю было принято решение заключить обвиняемого под стражу.



Комментарии (0)

1000