Капремонт проведут на двух участках «Чуйского тракта»

Капремонт проведут на двух участках «Чуйского тракта»
Капремонт проведут на двух участках «Чуйского тракта»

Капремонт дорожного покрытия проведут на двух участках «Чуйского тракта» на территории Республики Алтай. Проекты ремонта рассмотрели эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России. По их мнению, они соответствуют всем требования, сообщает пресс-служба ведомства.

Ремонт трассы потребовался из-за несоответствия элементов ее поперечного профиля требованиям ГОСТов. Дело в том, что на двух участках дороги низкие показатели прочности дорожного полотна, ровности и сцепления покрытия. Все это вызвано естественным износом.

Оба участка находятся в Кош-Агачском районе. Протяженность первого составляет более 22 тыс. км. Там заменят трубы, дорожные знаки, барьерные ограждения, направляющие устройства, дорожную разметку и освещение. Также на участке построят две автобусные остановки. В ходе их строительства будут обустроены переходно-скоростные полосы, посадочные площадки, туалет, пешеходные дорожки и автопавильоны полузакрытого типа. Для пешеходной связи между остановками на разных сторонах движения будет оборудован наземный нерегулируемый пешеходный переход.

Протяженность второго участка составляет более 12 тыс. км. На участке отремонтируют водопропускные трубы, положат покрытие из асфальтобетона, укрепят обочины и установят сигнальные столбики, барьерное ограждение, дорожные знаки и стойки.

Добавим, капитальный ремонт проводится за счет средств федерального бюджета. Работы будут проходить по полосам движения с пропуском транзитного транспорта по свободной от ремонта полосе. Временных объездных дорог не будет.

Читайте также: Чуйский тракт перестанет быть трассой М-52 с начала 2018 года

Фото:gge.ru



Комментарии (0)

1000