Госинспекция нашла нарушения при реконструкции детского технопарка в Барнауле

Госинспекция нашла нарушения при реконструкции детского технопарка в Барнауле
Госинспекция нашла нарушения при реконструкции детского технопарка в Барнауле

При реконструкции детского технопарка «Кванториум» в Барнауле, расположенного на базе Алтайского краевого педагогического лицея, региональная Госинспекция выявила нарушения требований проектной документации. Проверку выполненных работ проводила служба госстройнадзора в рамках извещения об окончании третьего этапа реконструкции здания лицея-интерната, сообщается на сайте Госинспекции Алтайского края.

Несмотря на то, что КГКУ «Единый стройзаказчик», застройщик социально значимого объекта, посчитал работу законченной, инспектор госстройнадзора нашел несколько нарушений.

В частности, не были завершены работы по ограждению пандусов, установке высокотехнологичного оборудования для обучения детей, системы электрочасофикации, тактильных предупреждающих указателей и оборудования радиовещания, систем связи и информатизации для маломобильных групп населения.

Работы по внутренней отделке помещений, устройству подъемной платформы, парапета и ограждения кровли выполнены с нарушением требований проектной документации.

Застройщику выдали предписание об устранении выявленных нарушений. Когда здание приведут в порядок, Госинспекция назначит очередную выездную проверку.

Кстати, административный штраф за направление извещения об окончании строительства фактически незавершенного строительством объекта может составлять от ста до трехсот тысяч рублей.

Добавим, что 4-этажный учебный корпус педагогического лицея – это детский технопарк (кванториум), оснащенный оборудованными учебными и компьютерными классами, лабораториями, библиотекой, лекторием.

Здание рассчитано на посещение 142 учащихся в день. На всех этажах должна быть создана безбарьерная среда для обучающихся с ограниченными физическими возможностями. Так, проектом предусмотрено устройство подъемника для инвалидных колясок, специальные учебные и противопожарные зоны, санузлы.

 

Фото: giak.ru.



Комментарии (0)

1000