«Честно и объективно». Министр образования Алтайского края сдал ЕГЭ

«Честно и объективно». Министр образования Алтайского края сдал ЕГЭ
«Честно и объективно». Министр образования Алтайского края сдал ЕГЭ

Все участники акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» в Алтайском крае успешно справились с заданиями экзамена, сообщают в пресс-службе краевого Минобразования. Акция прошла вчера, 20 февраля.

По словам министра образования и науки Алтайского края Александра Жидких, процедура ЕГЭ - максимально объективная и прозрачная.

«Все мы знаем, что ЕГЭ дает возможность детям из разных регионов, в том числе из отдаленных сел, поступить в ведущие вузы страны. Он проводится честно и объективно», - сказал министр.

Отметим, что для участников не делали поблажек – они прошли через все процедуры единого государственного экзамена: зарегистрировались, заполнили бланки, увидели, как организован контроль на едином госэкзамене и как печатают экзаменационные материалы, написали небольшую экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ.

В этом году экзамен по русскому языку сдавали глава Первомайского района Александр Иванов, директор Алтайской краевой библиотеки имени В. Шишкова Татьяна Егорова, проректор Алтайского педуниверситета Борис Черниченко, депутат АКЗС Дмитрий Аганов, начальник отдела пропаганды УГИБДД МВД России по Алтайскому краю Екатерина Казак и другие.

Читайте также: Около 13 тысяч алтайских школьников будут сдавать ЕГЭ в 2018 году

Фото educaltai.ru



Комментарии (0)

1000