Ракетчики из ЗАТО Сибирский подарили музыкантам модель «Тополя»

Ракетчики из ЗАТО Сибирский подарили музыкантам модель «Тополя»
Ракетчики из ЗАТО Сибирский подарили музыкантам модель «Тополя»

На вопрос «Что такое мужество?» постарались дать ответ в клубе управления войсковой части 52929 приглашенные гости из Барнаула – известная в крае группа авторской и патриотической песни «Бачи», ее название в переводе с афганского означает «парни» или «пацаны».

Солист и руководитель группы Сергей Пантелеев и баянист Юрий Колесников в рамках краевого патриотического урока мужества выступили перед воспитанниками Алтайского кадетского корпуса, военнослужащими по призыву и жителями городского округа ЗАТО Сибирский. Музыканты исполнили лучшие песни из своего репертуара: о солдатской судьбе, о ночном дозоре и разведке, о не вернувшихся с войны героях, души которых превратились в журавлей.

Целый блок музыкальных произведений программы написан большим патриотом, ветераном войны в Афганистане, добровольцем-участником войн в Югославии и ДНР, нашим земляком Евгением Новожиловым. Автор-сочинитель приехал в Сибирский вместе с группой и прочёл со сцены ряд произведений, которые коллеги называют «философией старого солдата». В авторских строчках переплетаются нелегкая доля участника войны, особенности мужской дружбы и тяжелейшие условия во время локальных конфликтов.

Значимость «Уроку мужества» придало присутствие на концерте многих известных в нашем крае общественных деятелей. Это Наталья Хан, помощник депутата Госдумы Героя России ВладимираШаманова, Сергей Родионов, директор Фонда, учрежденного этим депутатом, Александр Рождественский, председатель попечительского Совета Фонда В. Шаманова, Сергей Павлинов, представитель общественной организации «Боевое братство». Гости из края от души благодарили командование и военнослужащих нашей ракетной дивизии за предоставленную возможность выступить и отличную концертную площадку, пожелали присутствующим в зале военнослужащим больших успехов в выполнении воинского долга. «Благодаря вам мы спокойно живем, работаем, мечтаем, растим детей и внуков», – особо отметила Наталья Михайловна Хан.

Александр Владимирович Рождественский, председатель попечительского Совета фонда Героя России В.А. Шаманова, сказал так: «Мы приехали к вам под эгидой фонда Владимира Анатольевича, бывшего командующего ВДВ России. Сегодня он – председатель комитета по обороне Государственной Думы, его имя по праву стало символом мужества и героизма. В.А. Шаманов – герой и боевой генерал. Мы несем его знамя и идём с его именем по жизни, зная, что Родину надо защищать, а патриотические чувства должны быть у каждого. Важно помнить свою малую Родину и чтить нашу большую Россию. От имени Владимира Анатольевича благодарю вас за службу, мы уверены, что можем жить спокойно, за это именно вам большое спасибо».

Сергей Михайлович Родионов, директор Фонда В.А. Шаманова, также обратился к воинам-ракетчикам: «Дорогие ребята, вы служите примером для подрастающего поколения Алтайского края в формировании их качеств как патриотов страны, способных встать на защиту Отечества. Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество по воспитанию подрастающего поколения с чувствами уважительного отношения к государственным и общественным ценностям».

Закончила своё выступление группа «Бачи» песней, которая много лет является их визитной карточкой, – «Батальонная разведка». Энергичные, позитивные и харизматичные музыканты делились со зрителем своим не по возрасту юношеским задором, а ещё впечатлил молодежь солист группы Сергея Пантелеева: почти каждую песню он анонсировал весёлой или грустной историей из собственной жизни времён Афганской войны.

В знак благодарности за познавательно-музыкальный урок командир ракетной дивизии полковник Александр Александрович Прокопенков преподнёс барнаульским музыкантам модель ракетной установки «Тополь».

А представители подрастающего поколения вышли из зала с уверенностью, что мужество – это, прежде всего, смелость, храбрость, способность действовать решительно в сложной и опасной обстановке, а высшее проявление этого мужского качества – героизм, к которому будет стремиться каждый мальчишка!



Комментарии (0)

1000