Барнаульцу не хватит продажи и четырех квартир для переезда в Москву

Барнаульцу не хватит продажи и четырех квартир для переезда в Москву
Барнаульцу не хватит продажи и четырех квартир для переезда в Москву

Жителю Барнаула потребуется продать четыре двушки и доплатить более 600 тысяч рублей, чтобы приобрести двухкомнатную квартиру в Москве. Как сообщают в «Недвижимость Алтай», за единицу расчета была взята цена двушки в городе, которая в январе 2018 года составляла в среднем 2,37 млн рублей.

Согласно расчетам, для покупки квартиры в столице, где среднее жилье стоит 10,1 млн рублей (например, двухкомнатная квартира в районе Тропарево-Никулино недалеко от метро), потребуется четыре барнаульских квартиры как минимум. Надо будет еще добавить 620 тыс. рублей.

В Новосибирске аналогичная квартира реализуется за 3,15 млн рублей. Так что одной квартиры для равноправного переезда не хватит, и барнаульцу придется доплатить еще 780 тыс. рублей.

Две барнаульские квартиры с доплатой в 1 млн рублей нужно будет продать, чтобы вложиться в покупку средней двушки в Санкт-Петербурге за 5,8 млн руб. в двух километрах от метро.

Наиболее выгодной будет покупка квартиры в Краснодаре: для приобретения среднестатистической двухкомнатной квартиры барнаульцам, продавшим свое жилье, придется доплатить всего 380 тыс. рублей. Это отчасти объясняет популярность подобных сделок среди жителей Алтайского края.

В Сочи двушка продается за 4,8 млн рублей. Для ее приобретения барнаульцам потребуется продать две квартиры и доплатить 60 тыс. рублей.

Добавлено, что, по оценкам риэлторов, в последние годы резко увеличилось количество покидающих Алтайский край. Особенно остро эта тенденция проявилась в 2015-2016 годах, что спроектировалось и на рынок недвижимости региона. Так в Барнауле на продажу было выставлено большое количество квартир.

Читайте также: Население Алтайского края в 2017 году сократилось на один сельский район

Фото: pixabay.com.



Комментарии (0)

1000