Путин заявил, что не понимает причин ареста Марии Бутиной

Путин заявил, что не понимает причин ареста Марии Бутиной
Путин заявил, что не понимает причин ареста Марии Бутиной

Президент РФ Владимир Путин заявил в ходе большой пресс-конференции 20 декабря, что не понимает, за что в США арестовали уроженку Барнаула Марию Бутину.

«Судьба наших граждан нам не безразлична. То, что Бутину заставляют в чем-то признаться, я не понимаю в чем, потому что она никаких заданий государственных органов России не исполняла, это я вам ответственно заявляю. Чего бы там она ни говорила даже сама под влиянием угроз отсидки 12-15 лет. Понятно, что она и ее адвокат борются за то, чтобы выйти из тюрьмы. Я не понимаю, за что ее посадили, просто нет оснований. Но надо же как-то всем спасти лицо, выйти из этой ситуации, прежде всего я говорю конечно об американской юстиции. Чем закончится – посмотрим, мы будем отслеживать и соответствующим образом оказывать поддержку», - сказал Путин.

Напомним, 29-летнюю уроженку Барнаула Марию Бутину арестовали в США летом этого года. Девушку обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также в работе иностранным агентом. 13 декабря в суде столичного округа Колумбия Мария признала вину в участии в заговоре против США.



Комментарии (0)

1000