Алтайские власти не будут поднимать тарифы на тепло вслед за подорожанием угля

Алтайские власти не будут поднимать тарифы на тепло вслед за подорожанием угля
Алтайские власти не будут поднимать тарифы на тепло вслед за подорожанием угля

При росте цен на уголь в Камне-на-Оби тарифы на отопление все еще остаются на прежнем уровне, что ставит ресурсоснабжающие предприятия в сложную ситуацию. Как возможно решить эту проблему, обсуждали в рамках Парламентского часа в Алтайском краевом Заксобрании 21 февраля.

По словам депутата АКЗС Алексея Найдена, цена на уголь в прошлом году выросла на 1-1,5 тысячи рублей, однако тарифы при этом не изменились. Как быть ресурсоснабжающим предприятиям в такой ситуации, парламентарий спросил у начальника краевого управления по регулированию цен и тарифов Сергея Родта.

«Эта проблема очень острая, мы ее видим и будем решать. Скачки цен на ресурсы невозможно заложить ни в долгосрочном, ни в краткосрочном регулируемом тарифе. Формат сегодняшнего мероприятия не позволит нам решить этот вопрос, но, возможно, круглый стол с привлечением большего числа экспертов поможет найти выход», - ответил депутату глава управления.

Как добавил председатель АКЗС Александр Романенко, предприятия действительно оказались в сложном положении, но понять можно обе стороны.  

«Конечно, никакое предприятие не выживет в таком положении. Но и вы совершенно правильно говорите, что не имеете право изменить тариф до июля следующего года», - констатировал Романенко.

Отметим, что это не единственная проблема с углем в Каменском районе. В конце 2017 года там остро встала проблема нехватки угля. Дошло даже до введения режима ЧС. По мнению Алексея Найдена и главы района Федора Найдена, немалый вклад в создание такой сложной ситуации внесло бездействие Каменского городского Совета депутатов, которые несколько раз отклоняли предложения региональных властей сформировать резервный запас угля.

Читайте также: Череда отопительных скандалов продолжается в Алтайском крае



Комментарии (0)

1000