Барнаульские врачи объединяют хирургические и терапевтические методы лечения инсульта

Барнаульские врачи объединяют хирургические и терапевтические методы лечения инсульта
Барнаульские врачи объединяют хирургические и терапевтические методы лечения инсульта

Врачи Краевой клинической больницы в Барнауле объединяют хирургические и терапевтические методы лечения инсульта. В сосудистом отделении людей, переживших инсульт, возвращают к привычной жизни: помогают держать ложку, говорить, застегивать пуговицы на одежде, сообщает информационный телеканал «Наши новости».

«Существует ряд методик кинезотерапии, в том числе онтогенетические методики. Когда мы людей учим двигаться с нуля, как младенца, которые начинают совершать произвольные движения – наши больные проходят те же этапы», - рассказывает завотделением острых нарушений мозгового кровообращения Краевой клинической больницы Сергей Федянин.

Также для снижения риска повторного инсульта некоторым пациентам назначают специальные препараты, которые им необходимо принимать всю жизнь.

Сосудистый центр был открыт в Алтайском крае и в других регионах по инициативе президента Владимира Путина. До этого подобного в крае не было, лечение такие пациенты получали только в общих неврологических отделениях.

Как сообщают журналисты, ежегодно в России от инсульта умирают миллионы людей. Алтайское сосудистое отделение принимает более тысячи пациентов в год. После курса лечения почти 70% возвращаются к привычной жизни. По словам медиков, в целом по стране это высокий показатель.

По словам медиков, сосудистый центр в Алтайском крае уникален. Он объединяет и хирургические, и терапевтические методы лечения. Также в нем есть специальные тренажеры и большой штат специалистов. Главное, отмечают врачи, доставить больного в первые три часа. Тогда есть все шансы на выздоровление без серьезных осложнений.

Фото: скриншот nashinovosti.tv. 



Комментарии (0)

1000