МТС запустил первую волну отмены роуминга по России

МТС изменил условия тарификации при поездках по России. Первая волна изменений в основном затронула голосовую связь. О полной отмене роуминговых наценок говорить пока рано, но цены на связь были снижены.

С 28 февраля МТС вводит на ряде тарифных планов новые цены на звонки, SMS и интернет за пределами домашнего региона в сети МТС. Новые условия позволят абонентам от 2 до 10 раз сократить расходы на связь в поездках по России. Новая схема тарификации направлена на то, чтобы абонент, находясь в сети МТС за пределами домашнего региона, чувствовал себя, как дома – без каких-либо дополнительных условий, без подключения опций и каких-либо доплат. На первом этапе изменения затронут клиентов самых популярных тарифных планов, до середины 2018 года оператор проведет еще несколько волн по снижению цен в поездках.

С указанных дат МТС перестанет взымать плату за ряд старых опций на указанных тарифных планах, а связь будет оплачиваться по базовым тарифам для поездок. Данные изменения сделаны для того, чтобы абоненты сами могли решить, нужно ли им подключать какие-то дополнительные опции в новых условиях, и выбрали тот вариант тарификации, который больше всего подходит. При этом, часть клиентов привыкла в поездках использовать опции, поэтому сохранен ряд услуг для дополнительной оптимизации расходов в поездках по стране. Они помогут экономить в случаях, если вы много звоните и часто принимаете вызовы из домашнего региона или других регионов России.

Раньше в поездках по России можно было подключить опцию «Везде как дома» с посуточной оплатой и платными входящими звонками. Вместо неё на некоторых тарифах будет доступна опция «Домашний пакет Россия». Она снижает стоимость исходящих звонков и делает входящие вызовы бесплатными, но на стоимости интернета она никак не сказывается. Остальные опции, влияющие на стоимость связи при нахождении за пределами домашнего региона, станут бесплатными и перестанут менять тарификацию.



Комментарии (0)

1000