Расследование уголовного дела управделами администрации губернатора Алтайского края идет уже пять месяцев

Расследование уголовного дела управделами администрации губернатора Алтайского края идет уже пять месяцев
Расследование уголовного дела управделами администрации губернатора Алтайского края идет уже пять месяцев

Расследование уголовного дела в отношении управделами губернатора и правительства Алтайского края Алексея Белобородова продолжается. Это «ПОЛИТСИБРУ» подтвердили в пресс-службе СУСК по региону. Первая информация о возбуждении уголовного дела в отношении чиновника появилась 27 сентября 2017 года. До сих пор «в интересах следствия» информация о ходе предварительного расследования не распространяется.

Белобородова подозревают в превышении должностных полномочий. 26 сентября в кабинете начальника управления делами губернатора была проведена проверка. Но в тот день, по словам начальника краевого департамента по информационной политике Андрея Ляпунова, никаких силовиков в масках он не видел, и никакой информации об этом ему не поступало.

«Не слышал, не было ничего такого. Я не слышал, что какие-то действия были, хотя я постоянно на рабочем месте», - сказал Ляпунов.

По имеющимся данным, по распоряжению чиновника на бюджетные деньги было приобретено три автомобиля премиум-класса. Разные источники говорят, что это были машины марки Mercedes-benz или BMW. «Покупка» была на общую сумму около 22 млн рублей. Следствие считает, что закупка машин премиум-класса сделана без проведения тендера с нарушением требований законодательства.

5 октября появилась информация, что на время следствия Белобородова отстранили от должности.

В ноябре руководитель Следственного управления СКР по Алтайскому краю Евгений Долгалев отмечал, что новых подозреваемых в этом деле не появилось.

«Очевидно, что Белобородов отдавал команды подчиненным, руководил процессом, не смотря на то, что понимал, что это незаконно. В его действиях мы видим массу нарушений, считаем их преступлением», - прокомментировал Долгалев.

Также отмечалось, что попытки оказать влияние на следственные органы со стороны власти в громких делах о нарушениях со стороны чиновников не предпринимались.

Фото Риты Перегудовой.



Комментарии (0)

1000