В Минстрое РФ похвалили Рубцовск за концессию в сфере ЖКХ

В Минстрое РФ похвалили Рубцовск за концессию в сфере ЖКХ
В Минстрое РФ похвалили Рубцовск за концессию в сфере ЖКХ

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис назвал концессионное соглашение в сфере ЖКХ Рубцовска примером эффективной работы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Эффективность концессионных соглашений обсуждали 28 февраля на всероссийском селекторном совещании. В Рубцовске в рамках концессионного соглашения между администрацией города и Сибирской генерирующей компанией при участии правительства Алтайского края реконструируют теплосетевое хозяйство. Мероприятия запланированы на 2017 - 2021 годы и основная часть из них уже выполнена.

Андрей Чибис назвал концессионное соглашение в числе лучших практик в России, отмечают в краевом правительстве.

Добавим, что в Рубцовске завершили строительство и реконструкцию 19,5 километра трубопроводов, в том числе построили 6,2 километра новых тепловых сетей, создали перемычку между северным и южным сетевыми контурами - 2,7 километра трубопроводов. Выполнили техническое перевооружение сетей с увеличением диаметров трубопроводов общей протяженностью 13,3 километра. Для повышения надежности работы системы теплоснабжения на Южной тепловой станции смонтировали два дополнительных котла по 30 Гкал каждый.

Читайте также: Под знаком Рубцовска: алтайские энергетики подвели итоги уходящего года

Кстати

По словам замминистра, общий объем средств, сосредоточенных в 1831 концессии, составляет 257 миллиардов рублей, 95% от этой суммы - внебюджетные источники. В 72 субъектах России 55 миллионов человек обеспечены жилищно-коммунальными услугами в рамках концессионных соглашений.

Фото altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000