Бийская УК заплатит 120 тысяч рублей за травму ребенка на игровой площадке

Бийская УК заплатит 120 тысяч рублей за травму ребенка на игровой площадке
Бийская УК заплатит 120 тысяч рублей за травму ребенка на игровой площадке

В Бийске прокуратура проверила детский игровой комплекс на одной из придомовых территорий улицы Советской. Поводом стало обращение местной жительницы, девятилетняя дочь которой получил травму позвоночника, скатившись с горки.

Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, в июне 2017 года девочка, играя во дворе дома, скатывалась с горки и упала на землю. Так она получила травму позвоночника. По словам ее матери, жизнь девочки с тех пор кардинально изменилась. Она была вынуждена долгое время лежать в больнице, а затем перейти на домашнее обучение. Травма позвоночника не давала ребенку сидеть, нормально кушать, ходить на тренировки в спортивную секцию.

Женщина обратилась к прокурору по месту жительства, с просьбой отстоять интересы ребенка, возместить причиненный вред. В итоге прокурорская проверка подтвердила обоснованность доводов матери.

Прокурор в Бийске потребовал в суде возместить вред ребенку и привести в соответствие игровую площадку управляющей компанией.

Как сообщил прокурор, ведущий дело, представитель УК утверждал, что девочка получила травму в результате того, что оступилась или ее толкнули. А вина УК не настолько существенна, сколько со стороны родителей, которые оставили ребенка без присмотра. Так ответчик заявил, что компенсация морального вреда чрезмерно завышена.

Однако суд все-таки принял решение о взыскании с УК компенсации морального вреда здоровью ребенка в размере 120 тыс. руб. Также УК обязана до 30 июня 2018 года устранить выявленные нарушения на игровой площадке.

Решение суда не вступило в законную силу.

Читайте также: Ребенок получил травму позвоночника при катании с горки в Барнауле, идет проверка

Фото: pixabay.com.



Комментарии (0)

1000