Восстановление членства ОКР в МОК открывает большие перспективы – эксперты

Восстановление членства ОКР в МОК открывает большие перспективы – эксперты
Восстановление членства ОКР в МОК открывает большие перспективы – эксперты

Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на члена МОК и почетного президента ОКР Шамиля Тарпишева.

По мнению председателя Алтайской краевой федерации плавания, члена Общественной палаты РФ Сергея Кашникова, главный плюс этого события – появление у России возможности вновь претендовать на проведение международных соревнований.

«МОК предъявлял определенные требования к ОКР, естественно, если бы они не были выполнены, то Россию бы не восстановили. Вообще любой работник сферы спорта будет оценивать это восстановление как положительный шаг в работе ОКР. Для российского спорта это очень хорошо. Это дает возможность подавать заявки на проведение международных соревнований в России, в том числе Олимпийских игр, а это очень здорово», - сказал Кашников.

Тренер бийского стрелка, призёра Олимпиады-2016 Сергея Каменского Игорь Каменский сделал акцент на том, что восстановление членства, в первую очередь, подарит возможность российским спортсменам на равных правах с другими членами МОК участвовать в соревнованиях.

«Естественно, это вновь открывает для нас перспективы. Без МОК развиваться тяжело, то есть это еще и определенная материальная поддержка. Но все-таки самое главное в этом событии – возможность участвовать в международных соревнованиях наших спортсменов на полных правах вместе со всеми остальными членами олимпийского комитета», - заметил Каменский.

Депутат Государственной Думы, член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев считает, что решение МОК и не могло быть другим после того, как наши спортсмены показали себя на прошедших играх в Пхёнчхане.

«МОК восстановил членство Олимпийского комитета России в организации. После блестящих побед наших ребят на этих Играх решение МОК и не могло быть другим. В противном случае это подорвало бы авторитет самой организации. А учитывая, под каким контролем и давлением находились наши спортсмены на протяжении всей Олимпиады, цена этого решения втройне высока. Жаль только, что нашим спортсменам, болельщикам, всем жителям России пришлось пройти через столько преград, выдержать то, с чем мы столкнулись на этой Олимпиаде», - отметил Прокопьев.

Заместитель председателя правительства Алтайского края Андрей Щукин считает, что произошедшее было довольно предсказуемо.

«Конечно, я положительно к этому отношусь, и считаю, что это было предсказуемо. ОКР выполняет все рекомендации МОК, наше олимпийское движение должно восстановиться», - сказал Щукин.

Напомним, что алтайскому сноубордисту Андрею Соболеву не удалось пробиться в число 16 сильнейших спортсменов, которые продолжат борьбу за медали на Олимпиаде в Пхенчхане. До места в финале Соболеву не хватило несколько сотых секунды.

Читайте также: Российские спортсмены завоевали 17 наград на Олимпиаде-2018

Фото: olympic.ru.



Комментарии (0)

1000