Власти Барнаула объяснили, зачем знакомят родителей с экономикой платы за детсад

Власти Барнаула объяснили, зачем знакомят родителей с экономикой платы за детсад
Власти Барнаула объяснили, зачем знакомят родителей с экономикой платы за детсад

Родительскую плату за детсад в Барнауле не планируют поднимать. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказала председатель комитета по образованию Наталья Полосина. Она отметила, что вопрос о подъеме платы за детский сад пока не поднимается.

Напомним, недавно на собрании в одном из дошкольных образований города родителей призывают под подпись ознакомиться с анонимным документом, в котором подробно расписан стимул к росту платы. В первую очередь это увеличение стоимости набора продуктов питания, рекомендованного СанПиНом.

Один из родителей поделился фотографией документа с журналистами. Кто его составлял, для чего — не известно. На бумаге не указаны реквизиты, нет никаких данных и подписи. По словам родителей, воспитатели просят ознакомиться с информацией и поставить подпись.

«Это разъяснение того, из чего составляется меню в детском саду. Это просто экономическая выкладка, поэтому она никем и не подписана. Информацию о рационе детей мы делали общую. Родители и сами могут ознакомиться с ней, она есть у каждой заведующей детсадом», - поясняет Полосина.

По ее словам, заведующие сами решают, на каком из собраний показать родителям это письмо. Единого дня для информирования нет.

Напомним, плату за детсад уже поднимали в Алтайском крае 1 декабря 2017 года. Приказ «Об установлении среднего размера родительской платы для начисления компенсации», был подписан министром образования и науки края Александром Жидких. Тогда цена не изменилась только в 10 муниципалитетах из 69. Рост оплаты поясняли тем же повышением цен на продукты.

Возмущенные родители писали петиции в различные органы власти. В документе они отмечали, что зарплаты в регионе невысокие и новый размер платы для жителей неподъемен.

В итоге губернатор Александр Карлин поручил приостановить действие приказа, а 28 декабря Министерство образования и науки Алтайского края признало документ недействительным.

Читайте также: Александр Карлин считает нелогичным повышение платы за питание в детсадах



Комментарии (0)

1000