В Затоне проходит подготовка к весеннему паводку

В Затоне проходит подготовка к весеннему паводку
В Затоне проходит подготовка к весеннему паводку

В микрорайоне Затон в Барнауле проходит подготовка к весеннему паводку. Там  отсыпают оградительный вал на пересечении улиц Матросская и Бортовая, а также активно информируют местных жителей о действиях при угрозе наводнения.

Как сообщает пресс-служба администрации города, специалисты изучили состояние водоотводной сети, определили проблемные участки, подлежащие очистке от снега и углублению в первоочередном порядке до начала паводкового сезона.

По мнению властей, такие меры помогут снизить риски подтопления отдаленных улиц.

Отметим, что в Алтайском крае идет активная подготовка к паводку. Например, селе Алтайское за 18 млн проведут капитальный ремонт плотины на пруду Сорокинский на реках Сараса и Каим. Деньги на это направят из федерального, краевого и местного бюджетов.

Также из краевого и местного бюджета выделят деньги на разработку проектной документации по капремонту правобережной ограждающей дамбы на реке Тальменка в этом районе края. Общая сумма составит более 2,3 млн рублей.

В Михайловском районе до 20 марта проведут комплекс противопаводковых мероприятий. Соответствующее постановление подписал глава района Евгений Юрьев.

Также на начало марта запланировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем определят объем работы, перечень имеющейся техники, которая понадобится для борьбы с паводком, а также состав групп быстрого реагирования.

Читайте также: Александр Карлин предупредил о возможном обострении паводковой ситуации на Алтае

Сергей Дугин назначил ответственных за подготовку Барнаула к паводку

Фото Олега Укладова



Комментарии (0)

1000