Специалисты Банка Акцепт рассказали об изменениях валютного законодательства

Специалисты Банка Акцепт рассказали об изменениях валютного законодательства
Специалисты Банка Акцепт рассказали об изменениях валютного законодательства

Банк Акцепт сообщает участникам внешнеэкономической деятельности об изменениях в валютном законодательстве с 1 марта 2018 года.

Новая инструкция отменяет требование об оформлении Паспорта сделки и вводит порядок постановки контрактов на учет в банках с присвоением им уникальных номеров, в установленный срок не более одного рабочего дня после даты предоставления клиентом документов.

Для граждан России – экспортеров устанавливается упрощенный порядок постановки контрактов на учет. При переводе кредитного договора из другого уполномоченного банка не требуется предоставление резидентом в банк ведомости банковского контроля. Также отменено требование о представлении резидентами уполномоченным банкам справок о валютных операциях, при этом сохраняется требование о представлении документов, являющихся основанием для проведения валютных операций.

Изменения коснулись и пороговых сумм обязательств. Значения, при которых необходима постановка на учет, составляют: по импортным контрактам и кредитным договорам до 3 млн. рублей, по экспортным контрактам до 6 млн. рублей. При осуществлении операций с иностранными гражданами по договору, сумма обязательств по которому равна либо не превышает эквивалента 200 тысяч рублей, гражданин России вправе не предоставлять в банк обосновывающие документы.

Помимо перечисленных изменений с 14 мая 2018 года все участники внешнеторговой деятельности обязаны указывать в контактах сроки исполнения обязательств.

Специалисты Центра ВЭД Банка Акцепт всегда готовы ответить на вопросы, связанные с изменением валютного законодательства и дать консультацию на высоком профессиональном уровне.

АО «Банк Акцепт». Центр консультирования ВЭД. г. Новосибирск, ул. Советская, 14 ,2 этаж. Тел.: 8-913-910-22-51 www.akcept.ru

На правах рекламы.



Комментарии (0)

1000