Хоккейный клуб Барнаула «Коммунальщик» не попал на выездные сборы из-за нехватки средств

Хоккейный клуб Барнаула «Коммунальщик» не попал на выездные сборы из-за нехватки средств
Хоккейный клуб Барнаула «Коммунальщик» не попал на выездные сборы из-за нехватки средств

Хоккейный клуб «Коммунальщик» (Барнаул) остался дома вместо того, чтобы отправиться на выездные сборы. Как сообщают «Наши новости», причина – нехватка средств и игроков в команде.

С клубом расторгли отношения сразу четверо ключевых хоккеисток основного состава.

«Спорт есть спорт. Все уходят. У кого-то личная жизнь. Но жизнь продолжается. Ну мы, конечно, скучаем по всем, кто ушел в позапрошлом году и в этом году», - сказала игрок ХК «Коммунальщик» Анастасия Мирошникова.

Раз в год в межсезонье команда выезжает на Семинский перевал. Такую традицию соблюдали более десяти лет, но 2018 год стал исключением. Дело в том, что клубу просто не хватило денег на поездку. На нее необходимо было около трехсот тысяч рублей. На счетах было чуть меньше половины. В итоге решили эти средства потратить на бутсы.

«Да у нас не было денег на сборы. Мы не набрали 340 тысяч. У нас положено две пары бутс на сезон, а мы обходимся одной парой. Они их штопают, берегут. А без бутс играть не будешь», - объяснил президент и главный тренер ХК «Коммунальщик» Владимир Кобзев.

Смета «Коммунальщика» на этот год — 11 миллионов рублей. Эти средства направлены из краевого бюджета. Владимир Кобзев заверяет, что этих средств катастрофически мало. До 2009 года было по 15 миллионов, теперь все меньше и меньше.

Заместитель председателя правительства региона Андрей Щукин не смог пояснить, предполагается ли увеличение финансирования клуба. Он посоветовал обратиться к руководителю управления спорта и молодежной политики края Елене Лебедевой, но ее на месте не оказалось.

Фото и видео: nashinovosti.tv, communalshik.barnaul.ru.



Комментарии (0)

1000