СДС опроверг заявление зампреда алтайского правительства о продаже «Алтайвагона» «Ростеху»

Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» (СДС) не намерена продавать завод «Алтайвагон». Как сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора отраслевого холдинга СДС – «СДС-Маш» Александра Мирошника, компания собирается в этом году нарастить объемы производства до 10 тыс. вагонов, что на 42,8% больше 2017 года.

Напомним, что еще в июне прошлого года зампредседателя правительства Алтайского края Виктор Мещеряков заявлял, что предприятие планирует войти в состав «Ростеха». Он утверждал, что были достигнуты определенные договоренности в этом направлении, и они прорабатывались.

На вопрос журналистов о том, планируется ли продажа «Алтайвагона», Мирошник ответил отрицательно. Президент СДС Михаил Федяев добавил, что «мы никогда его (вопрос о продаже – прим. ПОЛИТСИБРУ) не поднимали».

«Завод загружен до конца года полностью <…> Мы задачу ставим (произвести – прим. ПОЛИТСИБРУ) 10 тысяч вагонов в этом году», - сказал Мирошник. При этом он добавил, что в 2017 году было выпущено 7 тыс. вагонов.

Как утверждает Федяев, в 2017 году «завод три месяца стоял». Мирошник пояснил, что это было связано с конфликтной ситуацией, сложившейся с «Уралвагонзаводом» (УВЗ, входит в «Ростех») по использованию лицензии на тележку для вагонов с нагрузкой на ось в 25 тонн. УВЗ изменил условия лицензии и выпуска продукции.

Фото Олега Укладова.

Комментарии (0)

1000