Организаторы Зерновой конференции оградили мероприятие от журналистов

Организаторы Зерновой конференции оградили мероприятие от журналистов
Организаторы Зерновой конференции оградили мероприятие от журналистов

В Белокурихе завершилась Зимняя зерновая конференция. Экономические эксперты из России, Казахстана и Турции подвели итоги прошлого года и обсудили ситуацию на зерновом рынке. Съемочная группа телеканала «Наши Новости» отправилась освещать открытое мероприятие, но попасть на него не смогла.

За несколько недель до начала мероприятия о нем сообщали многие СМИ, в том числе официальный сайт правительства края. Зерновая конференция проводится в регионе 11-й раз и традиционно является открытым – на площадке работают ведущие СМИ региона. Освещать событие «Наши Новости» приезжают ежегодно, но в этот раз съемочную группу не пропустили дальше дверей, объявив конференцию закрытым коммерческим мероприятием. Журналистам рекомендовали изучить официальный сайт конференции.

К слову, на нем информации о том, что мероприятие закрытое, нет. Более того, ряд СМИ даже является его информационными партнерами.

По словам координатора зимней зерновой конференции по работе со СМИ Татьяны Звягинцевой, такое решение приняли организаторы.

Отметим, что конференция проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской федерации. Организаторами являются правительство Алтайского края, Союз зернопереработчиков Алтая, ООО «Алтайские мельницы», Институт конъюнктуры аграрного рынка и портал «ПроЗерно».

Зачем скрывать ситуацию в сельском хозяйстве, когда половина населения Алтайского края — жители села и знакомы с этим изнутри, остается непонятным, заключают журналисты.



Комментарии (0)

1000