Юные футболисты из Алтайского края могут сыграть с лондонским «Арсеналом»

Юные футболисты из Алтайского края могут сыграть с лондонским «Арсеналом»
Юные футболисты из Алтайского края могут сыграть с лондонским «Арсеналом»

Более 170 воспитанников алтайских интернатов и центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, приняли участие в мини-футбольном турнире «Будущее зависит от тебя», который вот уже несколько лет проводит компания «МегаФон».

В этом году у турнира появилось сразу несколько особенностей. В первую очередь стоит отметить, что его почетными гостями стали Герой России, трехкратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы РФ Александр Карелин и двукратный чемпион мира по борьбе Александр Игнатенко.

– Я не мог пропустить эти соревнования. К большому сожалению, ребята, которые участвуют в этом турнире, остались без попечения родителей, но они не остались без заботы государства. Если мы своим присутствием вдохновим их на занятия спортом, день будет прожит не зря. Ребятишкам важно поучаствовать в этом процессе, понять, что они не одиноки в своем выборе. Также они смогут лучше узнать друг друга и подружиться еще сильнее, – сказал Александр Карелин сразу же после церемонии открытия турнира.

Также перед ребятами выступил двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе Александр Игнатенко. Он и его брат также были воспитанниками детского дома, но это не помешало им заниматься борьбой, которая и дала по большому счету дорогу в жизнь.

Еще одной особенностью турнира стало то, что он впервые проходил в футбольном манеже «Темп». Пока на улице зима вполне успешно продолжала бороться за свои права, юные футболисты в самых комфортных условиях приступили к разминке, а уже вскоре к самим соревнованиям.

На этот раз в турнире «Будущее зависит от тебя» состоялись отдельные соревнования среди девочек. В них победила команда «Заринского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

Соревнования среди мальчишек проводились в двух возрастных группах 12-13 лет и 14-15 лет. Победителями этого турнира стали команды Троицкого и Михайловского районов. Меньше чем через две недели они представят Алтайский край в Новосибирске, где пройдет сибирский этап турнира. В свою очередь победитель этих соревнований поедет в Сочи на всероссийский финал, а уже лучшая команда страны отправится в Лондон, где сыграет товарищеский матч со сверстниками из лондонского «Арсенала».

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000