Юридический факультет АлтГУ официально возглавляют сразу двое

На юридическом факультете Алтайского государственного университета в данный момент два официальных руководителя. Деканом факультета является Наталья Карлова, но она ушла в отпуск спустя некоторое время после того, как вернулась с больничного. И.о. декана является Антон Васильев.

Как пояснила «ПОЛИТСИБРУ» Наталья Карлова, он возглавляет факультет на время ее отсутствия.

«Фактически я уже вышла, съездила в командировку по поручению ректора, выполнила задание, отчиталась о результатах. Потом так получилось, что ушла в отпуск. Я не стала возражать. Позже приступлю к работе в штатном режиме», - сказала Карлова.

Она добавила, что выйдет на работу после 5 июня. Каков будет статус Антона Васильева после возвращения декана факультета, Карлова пояснить не смогла. Она лишь отметила, что сейчас он является заведующим кафедрой теории и истории государства и права.

«Ничего не изменилось, мы работаем в том же режиме. Я официально назначен и.о. приказом ректора, работаю на время отсутствия Натальи Владимировны. Когда она вернется, сказать не могу. Про то, куда меня назначат после ее возвращения, нужно спрашивать не у меня», - прокомментировал Васильев altapress.ru.

Кстати, следующее заседание суда по делу Натальи Карловой назначено на 22 мая, присутствовать лично Карлова на нем не собирается, а направит своего представителя.

Напомним, что 26 февраля суд постановил, что Наталья Карлова должна быть восстановлена в должности, а выговор из-за невыплаты премии Виталию Сорокину неправомерен.

Ректор вуза Сергей Землюков сделал Карловой дисциплинарное взыскание из-за жалобы профессора Виталия Сорокина, которого декан юрфака лишила премии, а также значительно урезала ему выплату стимулирующих средств. Чтобы оспорить предъявленный выговор и для восстановления в должности впоследствии Карлова подала иск к университету 13 декабря.

По словам Натальи Карловой, Виталию Сорокину оплатили 150 часов нагрузки за работу с тремя аспирантами, но фактически этой нагрузки не было. Когда в деканате стало известно об этом, было решено отказать Сорокину в премии. Он посчитал это дискриминацией.

Пока проходило разбирательство в суде, студенты юрфака рассказали журналистам, что на них тоже оказывалось давление в связи с этим делом. Учащихся, по их словам, просили написать объяснительные на имя ректора об «аморальном поведении» декана и ее бывшем заместителе Юлии Еременко, а тем, кто не согласен это сделать, намекали на отчисление.

Комментарии (0)

1000