Производство сыров в Алтайском крае увеличилось на 14% в 2018 году

За четыре месяца 2018 года в Алтайском крае выработано сыров и сырных продуктов 30,4 тыс. тонн - 114,5% к уровню первого квартала прошлого года, сообщает ТАСС со ссылкой на слова руководителя регионального управления по пищевой промышленности и биотехнологиям Татьяны Зелениной.

Татьяна Зеленина также отметила, отрасли помогает политика импортозамещения. Регион замещает выпадающие объемы санкционной продукции. 2017 год стал для сырной отрасли рекордной – 85,7 тысяч тонн сыра и сырных продуктов удалось произвести.

Также, сообщила Зеленина, в Алтайском крае собираются бороться с фальсификацией сыров с помощью системы «Меркурий». Это федеральная автоматизированная информационная система, которая предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости продуктов при их производстве.

Напомним, что за пять лет в Алтайском крае производство сырных продуктов выросло в более чем в два раза. В 2012 году их в регионе производили 12,9 тысяч тонн, а в 2016-ом уже 27,6 тысяч. Алтайский край занимает третье место в России по объемам производства сырных продуктов.