Легкомоторный самолет разбился на сельском аэродроме в Алтайском крае

Фото с места ЧП
Фото с места ЧПФото: 22.mchs.gov.ru

Легкомоторный самолет «Аэропракт А-22» разбился на аэродроме села Старобелокуриха Алтайского района Алтайского края в 11:10 14 января. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

По предварительным данным, в аварии пострадало два человека. Сейчас на месте работает пожарно-спасательный отряд, полицейские и медики.

Самолет совершал экскурсионный полет. На борту было два человека, один пилот и один пассажир. Обоих отправили в больницу Белокурихи.

По информации сообщества «Инцидент. Барнаул», управлял самолетом некий Сергей Журавлев. Он взял полетать с собой на частном авиасудне Антона Нагорного. Жена последнего решила не лететь и осталась на земле. Нагорнов и Журавлев вылетели с аэродрома в Белокурихе, и на повороте самолет упал. Пассажир получил переломы средней степени тяжести.

Самолеты в Алтайском крае падают редко, а вот ДТП (в том числе со смертельным исходом) хватает. Так, за первые 10 дней 2022 года в Алтайском крае в ДТП умерло семь человек. Всего за это время произошло 52 аварии. 76 человек травмировались, в том числе 15 детей.

Например, 9 января две 17-летние девушки попали под машину на пешеходном нерегулируемом переходе. Госпитализация им не потребовалась, так как серьезных повреждений подростки не получили.

Место катастрофы

Двое барнаульцев погибли в авиакатастрофе в Кузбассе

Новости

Это пилот Александр Шейкин и инструктор Алексей Рыбальченко

15


Комментарии (0)

1000