Рабочие начали демонтировать новогодний городок на площади Сахарова

Площадь Сахарова. Новогодний городок
Площадь Сахарова. Новогодний городокФото: Олег Укладов

Демонтаж новогоднего городка на площади Сахарова в Барнауле начался в пятницу,14 января. Работы завершат в течение четырех дней. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Движение автомобилей на участке проспекта Социалистического от улицы Молодежной до улицы Мерзликина откроется 17 января с 20:00.

Однако снежный городок на улице Мало-Тобольской (так называемый «барнаульский Арбат») пока сносить не будут. Демонтировать его собираются до 24 февраля. Но если резко наступит потепление, то конструкции и фигуры могут разобрать и раньше, чтобы обеспечить безопасность для жителей.

На пешеходной Мало-Тобольской установлена елка, а также более 50 световых фигур. Это ели, Снежная Королева, Деды Морозы, герои из сказок, а также цветы. На входе в новогодний городок располагается световая фотозона. Кроме того, на Мало-Тобольской находится каток с освещением, а рядом с ним есть лавочки, раздевалка и пункт проката. А вот на привычной площадке на Сахарова в этом году была только елка, несколько фигур и ледовый лабиринт. Никаких активных развлечений в этом году там не сделали.

Напомним, что строить новогодний городок в Барнауле начали 4 декабря. С этой даты до 17 января площадь Сахарова перекрыта. На работы потратили 8,2 млн рублей. Как выглядел новогодний городок на площади Сахарова, смотрите здесь.

Елка на площади Сахарова

Ледовый замок и много огней. Как выглядит новогодний городок на площади Сахарова в Барнауле

Новости

Площадь оформили к Новому году

74


Комментарии (0)

1000