Ковид унес жизни еще 24 жителей Алтайского края за сутки

Коронавирус
КоронавирусФото: Pexels

24 жителя Алтайского края с коронавирусом скончались за минувший день в Алтайском крае. С начала пандемии умерло уже 8,3 тысячи зараженных, сообщает региональный оперштаб 13 января.

Ковидный госпиталь в Барнауле

В главном ковидном госпитале Алтайского края начинают открывать «чистые» отделения

Новости

Общее число заболевших ковидом составляет 123,4 тысячи человек, 289 новых случаев заражения зафиксировано накануне. Всего справились с инфекцией 106,1 тысячи жителей региона.

Медики напоминают: бороться с инфекцией легче всего тем, кто вакцинировался. Сейчас в регионе полностью привито более миллиона человек, еще 54,1 тысячи получили первый укол из двух. А повторную вакцинацию прошли почти 59,7 тысячи сознательных граждан.

Люди все еще лежат в ковидных госпиталях. Сейчас таких 1,7 тысячи пациентов. Тяжело переносит вирус 381 человек, 170 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Ложиться в больницу не стали 167 зараженных, у них коронавирус протекает без симптомов.

Напомним, что из-за плохой эпидемиологической ситуации власти Барнаула решили не проводить в городе полноценного крестного хода и не организовывать купель на Речном вокзале в честь Крещения Господня.

В городе пройдет шествие священнослужителей, но обычных верующих на него не зовут. Что касается купели, то в краевой столице она будет одна – на озере Пионерское. Пускать туда будут только мелкими группами, а баню для обогрева людям не предоставят. Правда, раздевалки для пришедших откроют.

Празднование Крещения 19 января 2021 года

Празднование Крещения пройдет в Барнауле без крестного хода и купели на Речном вокзале

Новости

Окунуться в освещенную прорубь можно будет только на озере Пионерское

2498


Комментарии (0)

1000