Еще один алтайский ветеринар попал под уголовное дело о взяточничестве

Уголовное дело
Уголовное делоФото: ombudsmanbiz59.ru

Алтайский следком возбудил уголовное дело против ветврача КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Табунскому району» о получении крупной взятки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Наручники

Заместителя главврача алтайского наркодиспансера осудили за взяточничество

Новости

По версии следствия, с 2015 по 2020 годы мужчина незаконно получил более 150 тысяч рублей от предпринимателя, который скупал и продавал мясную продукцию. За эти деньги ветеринар обещал оформлять и выдавать свидетельства бизнесмену без прохождения ветеринарной экспертизы.

Сейчас следователи решают вопрос об избрании меры пресечения и о предъявлении обвинения ветеринару. По статье о получении должностным лицом крупной взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) ему грозит от семи до 12 лет тюрьмы со штрафом до шестидесятикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности на срок до 10 лет.

Это уже не первое уголовное дело против ветврача. Недавно начался судебный процесс против экс-ветеринара КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Барнаулу» Алексея Якубы, которого подозревают в допуске на «Барнаульский мясоперерабатывающий завод»» (БМПЗ) более 48 тонн технических субпродуктов.

В декабре тюремный срок получил бывший ветеринар Игорь Рева, который тоже работал в Управлении ветеринарии по Табунскому району. Его осудили за шесть эпизодов получения крупной взятки и за три служебных подлога. Всего Рева незаконно получил более четырех миллионов рублей.

В августе 2021 года под уголовное дело о взяточничестве попал главный ветврач Управления ветеринарии по Хабарскому району. По версии следствия, осенью 2018 года он получил взятку 79 тысяч рублей от предпринимателя за выдачу свидетельств без проведения экспертиз.

Суд

Томского бизнесмена осудили за дачу взятки алтайскому ветеринару

Новости

Врач получил от предпринимателя более 525 тысяч рублей

23


Комментарии (0)

1000