59 тысяч жителей Алтайского края повторно вакцинировались от коронавируса

Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавирусаФото: Олег Укладов

59 тысяч человек прошли повторную вакцинацию от коронавируса в Алтайском крае. На нее рекомендуют записаться тем, кто поставил себе укол более полугода назад. Сейчас полностью привились более миллиона жителей региона, а почти 55,1 тысячи человек получили первую прививку из двух. Об этом сообщает оперштаб региона в среду, 12 января.

Общее число зараженных ковидом сейчас составляет 123,1 тысячи человек, из них 10,9 тысячи подхвативших вирус – дети. За минувшие сутки зарегистрировано 287 новых случаев заболевания.

26 инфицированных скончались за последние 24 часа, а за полтора года число ковидных смертей превысило 8,3 тысячи случаев. С начала пандемии справиться с коронавирусом смогли 105,8 тысячи заразившихся, 313 пациентов получили новости о выздоровлении за прошедший день.

Сейчас в Алтайском крае 379 тяжелобольных, 180 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Всего в инфекционных госпиталях лечится почти 1,8 тысячи пациентов. Свободными остаются 962 койки.

Госпитализация не потребовалась 169 заболевшим, они переносят вирус бессимптомно и лечатся в условиях стационара на дому.

Напомним, что с 5 января в горбольнице № 5, который является главным ковидным госпиталем Алтайского края, вернули к работе отделения торакальной и челюстно-лицевой хирургии, которые закрылись еще два года назад. Сделать это позволило сокращения числа госпитализированных ковидных больных. Также с 3 по 10 января число общее число коек в ковидных госпиталях сократилось на 405.

Коронавирус

Есть ли в Алтайском крае зараженные африканским штаммом коронавируса «омикрон»

Новости

На 10 января 2022 года случаев новой версии ковида в регионе не зафиксировано

50


Комментарии (0)

1000