«Вопиющая трагедия». Массовым расстрелом лошадей в Алтайском крае заинтересовались в Госдуме и АКЗС

Государственная дума
Государственная думаФото: duma.gov.ru

Заместитель председателя комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов пообещал взять на контроль ситуацию с массовым отстрелом 53 лошадей в Петропавловском районе Алтайского края. Об этом сообщает издание Daily Storm.

Владимир Бурматов назвал случившееся вопиющей трагедией и пообещал, что в Госдуме внимательно разберутся в произошедшем. Народный избранник собирается направить запросы в МВД и связаться с юристами. Он считает, что в деле есть несколько составов преступления.

По мнению Бурматова, виновные в преступлении должны понести заслуженное наказание, нельзя спустить случившееся «на тормозах». К расследованию, говорит он, стоит подойти с особой тщательностью.

«Они не являются охотничьим ресурсом, и надо разбираться, на каких основаниях было применено оружие. Сегодня они лошадей расстреливают, а завтра по кому они будут стрелять?» – возмутился Владимир Бурматов.

Депутат считает, что кобыл и жеребят убила группа из нескольких человек.

В региональном парламенте случившееся тоже не оставили без внимания. Председатель комитета АКЗС по аграрной политике, природопользованию и экологии Сергей Серов назвал массовое убийство лошадей кощунством, пишет пресс-служба Засобрания. Он считает, что преступники решили таким образом отомстить владельцу животных.

«В Петропавловском районе преступники явно действовали из мести. Из-за личностного конфликта пострадали ни в чем не повинные животные. Даже в войну ни у кого не поднималась рука убить лошадь, это благороднейшее животное, а здесь расстрелян целый табун с маленькими жеребятами», – рассказал Сергей Серов.

Депутат рассказал, что уже связывался с администрацией района, региональным минсельхозом и разговаривал с фермерами. Он понадеялся, что виновных накажут по всей строгости закона.

Напомним, что неизвестные застрелили 53 лошади в поле между селами Солоновка и Камышенка Петропавловского района Алтайского края. Кобылы и жеребята были на свободном выгуле и сами добывали себе корм.

Они принадлежали жителю села Алексеевка Николаю Дрокову. Из-за гибели животных он понес ущерб на 5 млн рублей. Мужчина рассказал, что их загнали в угол и расстреляли из снайперской винтовки. При этом подобное, по словам Дрокова, происходит уже не впервые, и в прошлом году кто-то убил семь лошадей. Однако полиция так и не нашла преступника.

Сейчас правоохранители возбудили уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества.

Начальник алтайского ГУ МВД Андрей Подолян взял расследование уголовного дела на контроль и поручил создать специальную опергруппу. Следить за ходом дела будет и прокурор Петропавловского района Виталий Лебедкин.

Фото с места ЧП

Неизвестные расстреляли 53 лошади в одном из районов Алтайского края

Новости

Полиция завела уголовное дело об уничтожении чужого имущества

251


Комментарии (0)

1000