Алтайский губернатор решит, кто будет управлять барнаульским спорткомплексом «Обь»

Бассейн
БассейнФото: pexels.com

Власти Алтайского должны решить, кто будет заниматься спорткомплексом «Обь» в Барнауле – министерство спорта или управление имущественных отношений. И поставить точку в этом вопросе предстоит губернатору Виктору Томенко. Об этом в ходе пресс-конференции 11 января рассказал министр спорта региона Алексей Перфильев.

При этом глава ведомства подчеркнул, что спортивный комплекс сохранит свой первоначальный профиль и бассейн.

«Никакого повода для беспокойства нет. Зашел партнер, который обладает гораздо большим ресурсом, в сравнении с предыдущим. Безусловно, решение (по поводу того, что будет заниматься объектом – прим.ред.) будет за губернатором. Поэтому немного подождем», – отметил Перфильев.

Министр спорта подчеркнул, что объектом надо заниматься. Ведь в том виде, в котором он находится сейчас, «ему лучше не становится». Поэтому комплексу требуется уделить внимание, а для этого «надо получить полномочия».

Напомним, в 2021 году что алтайский бизнесмен Евгений Ракшин купил 49% акций спорткомплекса «Обь» у Крайсовпрофа. Оставшаяся часть (51%) принадлежит правительству Алтайского края. Сейчас в комплексе помимо бассейна работают школы по плаванию, гимнастике, баскетболу и тхэквондо.

Спорткомплекс «Обь»

Стало известно, кто на самом деле купил часть акций спорткомплекса «Обь» в Барнауле

Новости

Владельцем 49% акций комплекса стал не Михаил Дроздов, а Евгений Ракшин. Сносить «Обь» он вроде как не собирается

60


Комментарии (0)

1000