Старший инспектор алтайского УФСИН попал под уголовное дело о взяточничестве

Уголовное дело
Уголовное делоФото: ppartners.ru

Алтайский следком возбудил уголовное дело о крупном взяточничестве против старшего инспектора филиала УФСИН России по Алтайскому краю. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дмитрий Шипунов (в синем пиджаке)

Уголовное дело против замглавы Первомайского района Шипунова ушло в суд

Новости

По версии следствия, в декабре 2021 года мужчина получил 30 тысяч рублей, которые были частью крупной взятки в 200 тысяч. Деньги он взял у отбывающего условный срок преступника. За оговоренную сумму инспектор обещал не принимать никаких мер, если осужденный не явится в контролирующий орган в определенную дату или если он оформит справку по месту жительства с нарушениями.

Сейчас следствие еще собирает доказательства по уголовному делу. По статье о получении должностным лицом крупной взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) сотруднику УФСИН грозит от семи до 12 лет тюрьмы с крупным штрафом и с лишением права заступать на определенные должности и заниматься некоторой деятельностью на срок до 10 лет.

Напомним, что по той же статье о получении крупной взятки в декабре 2021 года заместителю главврача Алтайского краевого наркологического диспансера дали семь лет условно с испытательным сроком 3,5 года. Он незаконно принял 255 тысяч рублей от предпринимателя. За эту сумму специалист обещал помочь ему стать исполнителем услуг для медучреждения.

Кроме того, в конце декабря закончилось еще одно резонансное дело против топ-менеджера. Экс-начальника «Северо-Восточного ДСУ» и бывшего депутата Алтайского краевого Заксобрания Сергея Сивца приговорили к трем годам лишения свободы условно. Он также должен будет выплатить штраф 500 тысяч рублей.

По версии следствия, с сентября по ноябрь 2020 года осужденный заключил договор субподряда с некой компанией по нанесению горизонтальной разметки. Сивец завысил стоимость работ, присвоив более 6,1 млн рублей.

Наручники

Заместителя главврача алтайского наркодиспансера осудили за взяточничество

Новости

По данным прокуратуры, он получил от предпринимателя взятку в 255 тысяч рублей

60


Комментарии (0)

1000