279 новых ковидных больных выявили в Алтайском крае за минувшие сутки

Коронавирус в Алтайском крае
Коронавирус в Алтайском краеФото: Олег Укладов

279 новых зараженных ковидом зафиксировали в Алтайском крае за последние 24 часа. 25 заболевших скончались, а 235 человек получили новости о выздоровлении. Об этом сообщает оперштаб региона 11 января.

Общее число заболевших достигло почти 122,9 тысячи человек. Всего скончались 8,3 тысячи пациентов. А справиться с инфекцией смогли почти 105,5 тысячи жителей региона.

В ковидных госпиталях на сегодняшний день лежит 1,8 тысячи жителей региона. Количество тяжелобольных – 373 человека, 182 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Свободной остается 941 койка. Не потребовалась госпитализация 137 пациентам, они борются с вирусом дома.

Что же касается вакцинации, то полностью привилось уже более миллиона человек. 56,4 тысячи жителей края получили первую прививку из двух. Повторную вакцинацию прошли 58,5 тысячи желающих.

Напомним, что недавно министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов рассказал, что в регион еще не привезли детскую вакцину против ковида. Сейчас препарат проходит контроль на безопасность. После этого его распределят по регионам страны, алтайские поликлиники ждут поставки уже в январе. Все нужное оборудование для прививочной кампании ведомство приобрело.

Ковидный госпиталь в Барнауле

В главном ковидном госпитале Алтайского края начинают открывать «чистые» отделения

Новости

Это стало возможным на фоне снижения случаев заражения коронавирусом

20


Комментарии (0)

1000