Уголь из Казахстана без перебоев поступает в Локтевский район

Уголь
УгольФото: pexels.com

700 тонн угля с начала января 2022 года было отгружено с казахстанского месторождения Каражира на теплоснабжающее предприятие Локтевского района, который в ноябре 2021 года испытывал серьезный дефицит твердого топлива. Сейчас в муниципалитет везут еще 25 вагонов с 1,4 тысячи тонн угля. 350 тонн планируется продать населению. Об этом 10 января сообщил министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев на оперативном совещании в региональном правительстве, пишет пресс-служба кабмина.

Виктор Томенко

Алтайский губернатор Томенко отреагировал на вопрос «Политсибру» президенту Путину о ценах на уголь

Новости

Поставки из Казахстана в Локтевский район возобновились еще 30 ноября. Всего за декабрь отгрузили более 1,5 тысячи тонн угля. Сейчас твердое топливо имеется на площадках в Горняке, в Рубцовском и Змеиногорском районах.

Общий объем угля для продажи населению в Алтайском крае сейчас составляет почти 42 тысячи тонн. Топливо есть на складах и во всех муниципалитетах края, включая Локтевский район. Там на площадках находится 800 тонн угля.

Для объектов малой теплоэнергетики запасено 144 тысячи тонн угля, которые распределены по котельным и топливным площадкам региона. Это количество превышает 45-дневную потребность предприятий в твердом топливе.

Напомним, что проблемы с поставками угля в Алтайский край начались в ноябре 2021 года. Жители нескольких муниципалитетов жаловались на нехватку топлива и высокие цены на него. В Локтевском районе проблема была наиболее острой, там люди просто не могли купить уголь. Каменский и Третьяковский районы столкнулись с нехваткой его для котельных.

Проблема дошла до президента России Владимира Путина. Однако к тому моменту ситуацию уже удалось наладить. После 15 декабря отопительный сезон начал снова шел в плановом режиме.

Однако с высокими ценами на уголь власти сделать ничего не могут, заявил на своей прямой линии 23 ноября губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Тем не менее, президент Владимир Путин поручил правительствам РФ и Алтайского края создать в населенных пунктах региона «точки реализации угля по доступным ценам».

Однако проблемы с поставками казахского угля на зимних каникулах могли возникнуть и из-за политического кризиса в стране. Там 2 января вспыхнули протесты после резкого повышения цен на сжиженный газ. Они привели к человеческим жертвам, мародерству и вводу в Казахстан сил ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности). Но, судя по информации правительства Алтайского края, ситуация в соседней стране все-таки пока не отразилась на продаже топлива.

Уголь

Бизнесмена и алтайскую компанию наказали за продажу угля населению по завышенным ценам

Новости

Компания «Алтай-СУЭК» заплатит административный штраф

276


Комментарии (0)

1000