Более 68 тысяч жителей Алтайского края обратились в поликлиники на январских каникулах

Больница. Врачи
Больница. ВрачиФото: Олег Укладов

Более 68 тысяч обращений к врачам зафиксировали в поликлиниках Алтайского края в период новогодних праздников (с 31 декабря по 9 января). Это на 20% больше, чем было в прошлые январские каникулы. Об этом во время пресс-конференции рассказал министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

По его словам, медицинские учреждения в праздничные выходные работали в усиленном режиме и бесперебойно.

«Все эти дни мы организовывали оказание помощи в неотложном формате, то есть выезжали на дом, работали кабинеты для приема температурящих пациентов. И количество обращений по неотложной помощи выросло», – отметил Дмитрий Попов.

А вот количество вызовов скорой помощи как по Алтайскому краю, так и по Барнаулу осталось примерно на прошлогоднем уровне. В новогодние каникулы в регионе зафиксировали 25,9 тысячи обращений, что на 3% больше, чем было в первые дни 2020-го. В краевом центре прирост составил 5%. И в большинстве случаев у людей были признаки респираторных инфекций и пневмонии.

Госпитализация в январские праздники в регионе понадобилась 6,2 тысячи человек (в прошлом году их было чуть больше – 6,4 тысячи).

Обращения в больницы по поводу обморожения были единичные. А вот из-за отравления суррогатами алкоголя медицинская помощь понадобилась 103 жителям края.

Напомним, в 2022 году в Алтайском крае можно было попасть на прием к врачу почти в каждый день новогодних праздников (но график работы был изменен). А станции скорой медпомощи, родильные дома, травмпункты и стационары работали в обычном режиме.

Больница. Врачи

Как будут работать медучреждения Алтайского края в новогодние праздники

Новости

У жителей региона будет возможность попасть на прием к педиатру, терапевту и узким специалистам почти во все дни «каникул»

36


Комментарии (0)

1000