Невезучие туристы и подвиги в СИЗО. Что произошло в Алтайском крае на новогодних праздниках

Лебедь
ЛебедьФото: pexels.com

Новогодние праздники – время традиционного информационного затишья. Однако сказать, что в Алтайском крае (или с его уроженцами на чужбине) за этот период ничего не происходило, будет несправедливо. Кроме того, регион вновь попал в федеральную повестку: этому снова поспособствовал уголь.

Деньги

Восемь уголовных дел о невыплате зарплаты возбудили в Алтайском крае в 2021 году

Новости

Путин поручил властям решить угольный вопрос

Президент России Владимир Путин поручил правительствам РФ и Алтайского края принять меры по обеспечению населения и производителей тепловой энергии углем зимой 2022 года. В том числе – создать в населенных пунктах края «точки реализации угля по доступным ценам» Информация об этом опубликована на сайте главы государства.

Напомним, с угольными проблемами Алтайский край столкнулся в начале отопительного сезона 2021-2022 годов. В одних муниципалитетах котельным пришлось работать на топливе из краевого резерва, так как не был сформирован собственный запас. В других районах местные жители жаловались на подорожание и невозможность приобрести уголь.

Пожар в здании Госархива в Барнауле

Как сообщает «МК на Алтае» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС Алтайского края, в здании Госархива в Барнауле (расположено по адресу Анатолия, 72) произошел пожар. Впрочем, масштаб возгорания был несущественным: пострадал лишь стул. Огонь возник из-за замыкания зарядного устройства.

Туристы провалились под лед в Советском районе

Несколько туристов провалилась под лед на озере Светлое в Советском районе Алтайского края. Они решили пойти в обход смотровых мостиков, чтобы поближе подобраться к зимующем на озере лебедям. Делать это, разумеется, запрещено. Никто из любителей природы не пострадал, однако прокуратура региона начала проверку обеспечения безопасности в лебедином заказнике.

Чтобы уберечь желающих поближе познакомиться с птицами на озере усилили режим охраны: для организация потоков посетителей дополнительно выделили нескольких инспекторов из штата заказника, возможные пути попадания к воде перекрыли красными лентами, а о правилах нахождения на территории туристов теперь оповещают через громкоговорители.

Поезда «Ласточка»

Запуск скоростного поезда «Ласточка» от Барнаула до Новосибирска отложили до 2023 года

Новости

Ребенок погиб в бассейне одного из алтайских санаториев

Следственный комитет завел уголовное дело после гибели 12-летнего мальчика в бассейне «Бригантина» санатория «Обские плесы», произошедшей 5 января. По версии следствия, ребенок отдыхал в учреждении вместе с родителями. Во время плавания в бассейне мальчик скрылся под водой и утонул, однако подробности произошедшего неизвестны.

Загадочная стрельба в Барнауле

Довольно странный инцидент произошел в алтайской столице. Житель Барнаула в сообществе «Инцидент Барнаул» рассказал о том, как еще 29 декабря он с помощью травматического пистолета отпугнул стаю собак, напавшую на некую девушку с ребенком. Однако вместо награды и почета он получил лишь проблемы с полицией.

А затем появился и официальный комментарий пресс-службы алтайского ГУ МВД, в котором изложена другая версия событий. Правоохранители получили сообщение о стрельбе во дворе на улице Монтажников, прибыли на место и предварительно установили, что двое граждан развлекаются, ведя огонь из травматического пистолета по бутылкам. Оружие у его владельца изъяли.

Марина Ракова спасла сокамерницу в СИЗО

Бывшая замглавы минпросвещения РФ, уроженка Алтайского края и бывшая же супруга экс-депутата краевого парламента Андрея Волкова Марина Ракова отметилась тем, что будучи в СИЗО, спасла сокамерницу. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еву Меркачеву. Соседка Раковой попыталась покончить жизнь самоубийством, но та оказала ей первую помощь и позвала надзирателей.

Напомним, Ракова находится в СИЗО как подозреваемая в мошенничестве. Так, например, ей вменяют несколько случаев липового трудоустройства (совсем не липовая зарплата таких работников попадала в карман чиновницы и ее сообщников), а также присвоении бюджетных денег, выделенных в рамках нацпроекта «Образование».

Рыси в Рубцовском районе

Жительница села Ракиты Рубцовского района в самом начале праздников пожаловалась в сообществе «Инцидент Рубцовск» на вредительство со стороны диких зверей: в ее населенном пункте завелись рыси, которые нападают на домашнюю живность. Особенно достается кроликам. Как выяснилось позднее, в Ракитах обосновалось целое семейство животных: двое взрослых и детеныш. Впрочем, отпрыска хищников уже изловили и теперь он обитает в центре внешкольной работы «Малая академия».

Лифт

Более 100 лифтов заменили в Алтайском крае в 2021 году

Новости

Больше 100 новых подъемников установили в 34 многоквартирных домах

6


Комментарии (0)

1000