Более 8 тысяч человек с коронавирусом скончались в период пандемии в Алтайском крае

Больница
БольницаФото: pexels.com

422 жителя Алтайского края заболели коронавирусом за прошедшие сутки. Из них 130 – барнаульцы, сообщил оперативный штаб региона. И общее число зараженных почти достигло 119 тысяч.

Ребенок

Ковид все подпортил. Власти оценили масштабы убыли населения Алтайского края

Новости

В ковидных госпиталях скончались еще 24 пациента. За время пандемии в крае зарегистрировали уже более 8 тысяч летальных случаев среди зараженных.

Более 2,1 тысяч человек лежат в ковидных госпиталях с коронавирусом или вирусной пневмонией. Тяжело болезнь переносит 451 пациент, 189 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

По данным оперштаба, в регионе от ковида привиты более 1 млн жителей. Еще 63 тысячи человек получили первый компонент препарата, а 57,2 тысячи прошли повторную вакцинацию.

Ранее губернатор Виктор Томенко говорил, что в 2021 году убыль населения Алтайского края будет самой большой за многие десятилетия. Свою роль в этом сыграл и коронавирус, который повлиял на увеличение показателя смертности. А также демографическая яма 90-х, которая отразилась на рождаемости.

По словам начальника управления юстиции Оксаны Грохотовой, на 25 декабря в Алтайском крае уже зарегистрировали 42,9 тысячи летальных случаев. А за весь 2020-й было составлено 37,8 тысячи записей актов о смерти.

Свадьба

Алтайский край вернулся на доковидный уровень по количеству зарегистрированных браков

Новости

На статистику снова повлиял ковид

0



Комментарии (0)

1000