Алтайская псевдоцелительница во время обряда украла у пенсионерки 1,5 млн рублей

Магия
МагияФото: pexels.com

Аферистка из Алтайского края под предлогом снять порчу украла у пенсионерки из Кузбасса 1,5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Звонок. Телефон

Жительница Новоалтайска перевела мошенникам 6,5 млн рублей

Новости

79-летняя пострадавшая обратилась в полицию и рассказала, что встретила на улице цыганку, которая попросила у нее воды. Кемеровчанка пригласила незнакомку в дом. И та заявила, что на пенсионерку наложена порча, которую срочно надо снять.

Для проведения ритуала гостья попросила принести мед. В него цыганка подбросила силиконовые резинки и сказала женщине, что это черви, а значит, недобрый знак.

И, чтобы избавиться от сглаза, надо очистить все деньги, которые есть в доме. Пенсионерка передала незнакомке конверт, а после по просьбе злоумышленницы вышла из комнаты, чтобы принести стакан воды.

Когда «обряд» завершился, аферистка забросила конверт на шкаф и сказала не заглядывать туда три дня, а после скрылась. После ее ухода кемеровчанка решила проверить сохранность наличных, но в конверте их уже не было.

Полицейским удалось установить личность подозреваемой. Ей оказалась 54-летняя жительница Алтайского края, которую уже судили за мошенничество. Злоумышленницу задержали и поместили под стражу. В отношении нее возбудили уголовное дело, по которому ей грозит до десяти лет лишения свободы. Большую часть денег, которую она похитила, уже вернули пенсионерке.

Ранее сообщалось, что жительница Новоалтайска перечислила телефонным мошенникам 6,5 млн рублей. В разговоре неизвестный представился сотрудником правоохранительных органов. Он заявил, что случилась утечка ее персональных данных из банка, и он якобы проводит проверку.

А до этого барнаулец перевел мошенникам более 8 млн рублей. Ему позвонил неизвестный и сказал, что кто-то пытается оформить на него кредит.



Комментарии (0)

1000