Алтайского экс-депутата Сивца приговорили к условному сроку по делу о присвоении 6 млн рублей

Сергей Сивец
Сергей СивецФото: пресс-служба АКЗС

Бывшего начальника «Северо-Восточного ДСУ» и экс-депутата Алтайского краевого Заксобрания Сергея Сивца приговорили к трем годам лишения свободы условно. Об этом сообщает пресс-служба регионального следкома.

Тюрьма

«Архипелаг АКЗС». Кто из депутатов уходящего созыва алтайского парламента получил уголовное дело

Новости

Условный срок экс-депутату назначили вместе с испытательным, также в три года. Кроме того, Сивец должен будет выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Относительно мягкое наказание связано с тем, что он признал вину и возместил нанесенный ущерб.

С сентября по ноябрь 2020 года Сивец заключил договор субподряда по нанесению горизонтальной дорожной разметки с некой фирмой, в которой, как сообщает следком, был одним из соучредителей. Он завысил стоимость выполненных работ, и, таким образом, присвоил более 6,1 млн рублей.

В сообщении следкома имя и фамилия обвиняемого не названы, однако источники «Политсибру» подтвердили информацию о том, что речь идет именно об экс-депутате.

Дело Сергея Сивца СМИ ранее связывали с обвинениями в адрес экс-министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева, который весной 2021 ушел в отставку, а затем был задержан в Москве. Его обвиняют в получении взятки в 5 млн рублей от фирмы, также занимающейся дорожной разметкой. Именно Сивец якобы и пытался умаслить чиновника, и он же будто бы и сдал Дементьева. Однако эта информация не подтвердилась.

Сергей Сивец стал последним фигурантом уголовного дела в период действия полномочий VII созыва АКЗС. Кроме него на скамье подсудимых оказались депутаты Андрей Волков, Ирина Теплова, Всеволод Кондратьев и Николай Бушков.

Суд

От взяток до «паленки». Какими уголовными делами Алтайскому краю запомнится 2021 год

Новости

Фигурантами резонансных историй нередко становились представители власти

46


Комментарии (0)

1000