Еще 6,7 тысяч тонн угля поставят на ТЭЦ Ярового в начале 2022 года

ТЭЦ. Яровое.
ТЭЦ. Яровое.Фото: Олег Укладов

6,7 тысяч тонн угля привезут на ТЭЦ Ярового в начале января 2022 года. Сейчас запас твердого топлива на станции составляет шесть тысяч тонн. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства.

Виталий Самобочий

Мэра Ярового Виталия Самобочия временно отстранили от должности из-за уголовного дела

Новости

Ситуацию на ТЭЦ губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудил с исполняющим обязанности главы Ярового Николаем Бачуриным. Временный мэр выразил опасение, что из-за скачков цен на уголь объемы поставок могут измениться. Но привезенного в январе твердого топлива должно хватить до конца второго месяца зимы.

Сейчас на ТЭЦ работает два котла, параметры теплоносителя выше нормативных. Еще один котел находится в резерве.

После встречи с Николаем Бачуриным Виктор Томенко съездил на объект и посетил цеха станции. Там он обсудил деятельность ТЭЦ с главой МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» Сергеем Белоуско.

Напомним, что на пресс-конференции в декабре губернатор Виктор Томенко рассказал, что тонна угля для ТЭЦ Ярового обходится властям региона в более чем 11 тысяч рублей. При этом для станции нужен специальный слабоспекающийся каменный уголь.

Что касается угольных проблем в Алтайском крае, то Томенко уверяет, что они уже позади. При этом цены на твердое топливо остаются высокими.

Владимир Путин. На пресс-конференции 23 декабря 2021 года

Владимир Путин в ходе пресс-конференции ответил на вопросы «Политсибру» об угольном кризисе

Новости

Основной инструмент один. И это субсидии

47


Комментарии (0)

1000