«Локальное ЧП». Алтайское минприроды прокомментировало жалобы бийчан на загрязняющий снег завод

Бийский завод по переработке льна
Бийский завод по переработке льнаФото: Скриншот из видео «Бийского телевидения»

Снег в поселке Заречье Бийска посерел из-за неправильной эксплуатации очистных установок на местном льнокомбинате. За допущенное нарушение инспектор регионального экологического надзора возбудит административные дела против предприятия. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края после жалоб жителей на ситуацию, пишет «Бийский рабочий».

В ведомстве рассказали, что ситуация сейчас находится на контроле министерства. Ситуацию там назвали «локальным ЧП». Нарушение привело к выбросу вредных веществ в воздух. Кроме того, руководство завода не сообщило ведомству о случившемся.

Ранее Бийский льнокомбинат наказывали уже несколько раз. После этого все нарушения предприятие устранило и установило дополнительный батарейный «циклон», рассказали в министерстве.

Напомним, ранее жители Бийска заявили, что планируют пожаловаться в прокуратуру, Роспотребнадзор и в минприроды на льняной завод. По их словам, выбросы предприятия «окрасили» снег в районе из белого цвета в серый. Ранее люди уже пытались обращаться в ведомства, но результатов это не принесло.

Предприятие

Прокуратура проверит жалобы жителей алтайского села на идущее от предприятия зловоние

Новости

Недовольные обратились за помощью к губернатору

68


Комментарии (0)

1000