Правоохранители задержали двух фальшивомонетчиков, которые сбывали поддельные деньги в Барнауле

Деньги
ДеньгиФото: pexels.com

Полицейские совместно с бойцами ОМОН Росгвардии задержали двух злоумышленников, которые распространяли поддельные пятитысячные купюры в Барнауле. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Это были 45-летний мужчина и 38-летняя женщина, которые проживают вместе. Их поймали прямо на сбыте одной из липовых купюр. На территории краевой столицы они успели распространить три подделки номиналом 5000 рублей.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ уже ушло в суд.

По данным ведомства, в 2021 году в Алтайском крае выявили 153 случая сбыта поддельных денег, возбудили 96 уголовных дел. В ноябре в алтайском отделении Центробанка сообщали, что в этом году число липовых купюр номиналом 5000 рублей увеличилось на 60%. К примеру, в 2020-м в банках региона вывели из обращения 103 подделки.

Чаще всего мошенники тратят копии настоящих денег там, где их невозможно проверить (нет специальных приборов). Например, на рынках, в киосках или небольших кафе.

Правоохранители призывают жителей региона быть внимательными. И в случае подозрения, что купюра может быть подделкой, немедленно вызывать полицию.

Деньги

Число липовых банкнот на Алтае вросло в полтора раза

Новости

Всего изъяли фальшивок на 471,6 тысячи рублей

1



Комментарии (0)

1000