Женщине из Алтайского края дали четыре года тюрьмы за истязание восьмерых детей

Жертва
ЖертваФото: pixabay.com

35-летнюю жительницу Алтайского края отправят на четыре года в колонию общего режима за то, что она регулярно издевалась над своими детьми. Об этом сообщает пресс-служба регионального следкома.

Плачущий ребенок

«Родитель года». Жительницу алтайского села будут судить за спаивание и истязание детей

Новости

Осужденная воспитывала восьмерых детей, которым было от года до 16 лет. По данным следствия, с июня 2020 года по май 2021 года женщина каждый день выпивала и не следила за своими чадами.

За младшими братьями и сестрами ухаживали старшие девочки. Они делали уборку, готовили еду, в том числе для грудного ребенка, когда мать надолго уходила из дома. Также старшие дети следили за хозяйством и самостоятельно собирали хворост, чтобы растопить и согреть дом. Дрова женщина не покупала.

Сообщается, что она не приносила домой продукты и одежду для детей, довольствуясь лишь тем, что ей отдавали неравнодушные жители села. Пособия многодетная мать тратила на алкоголь.

Будучи пьяной, она часто истязала детей и причиняла им физические и нравственные страдания. Хуже всего пришлось двум старшим девочкам, которым женщина наносила побои. Мать выгоняла их из дома без одежды и босыми в холодное время года. Своей старшей дочери и ее друзьям женщина давала спиртное.

На этом преступления многодетной матери не закончились. В марте 2021 года она украла деньги из дома своей знакомой.

В итоге женщину признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ст. 156 УК РФ), в истязании детей (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ), в вовлечении их к употреблению алкоголя (ч. 2 ст. 151 УК РФ) и в краже (ч. 1 ст. 158 УК РФ). Приговор в силу пока не вступил.

По информации алтайской прокуратуры, детей у матери изъяли и поместили в специальные учреждения, а обвиняемую лишили родительских прав. Как ранее писал «Политсибру», следком проверял и работников органов системы профилактики, которые должны были следить за семьей.

Напомним, что недавно Центральный районный суд Барнаула вынес приговор бывшей заведующей и четырем воспитателям частного детсада Happy Baby. Первая получила четыре года лишения свободы условно с тем же испытательным сроком. Воспитательницам дали от трех до пяти лет тюрьмы с испытательным сроком три года. Столько же времени им нельзя заниматься педагогической деятельностью. Кроме того, осужденные должны будут возместить ущерб семьям потерпевших.

Следствие считает, что с июня 2017 по апрель 2018 года работники детсада били детей и заставляли их по одному сидеть в темном помещении. Заведующая знала об этом, но никаких мер не предприняла. В итоге пострадали 14 воспитанников учреждения от двух до шести лет. На камерах видеонаблюдения были зафиксированы еще десятки случаев издевательств.

Издевательства в детском саду «Хэппи Беби»

Работники частного барнаульского детсада получили условные сроки за истязание детей

Новости

Детей били и закрывали в темных помещениях

30


Комментарии (0)

1000