Социальный комитет барнаульской администрации временно остался без руководителя

Администрация Барнаула
Администрация БарнаулаФото: Олег Укладов

Комитет мэрии Барнаула по социальной поддержке в конце 2021 года лишился постоянного председателя, а новый руководитель, вероятно, будет из числа предыдущих начальников подразделения. Об этом рассказал источник «Политсибру».

Работа, компьютер

Новым председателем Счетной палаты Барнаула стала Ирина Анцупова

Новости

В мэрии города подтвердили: назначенная на должность председателя комитета в феврале 2021 года Мария Тибекина перешла на работу администрацию Центрального района Барнаула, где стала одним из заместителей главы. Кто займет ее пост, пока не известно.

По данным «Политсибру», это может быть Татьяна Королева (в девичестве Мерзликина), ранее уже возглавлявшая социальный департамент (сейчас она находится в декретном отпуске). Однако произойдет это ориентировочно лишь в начале 2022 года.

До Тибекиной комитет по соцподдержке возглавляла Ольга Ишутина (причины ее ухода неизвестны). Сейчас же работу подразделение курирует заместитель председателя Наталья Лысенко.

Напомним, в 2021 году в мэрии Барнаула произошло множество перестановок: сменились сразу два заместителя главы города, а также руководство отраслевых комитетов по энергоресурсам и газификации и по жилищно-коммунальному хозяйству.

Кроме того, покинула должность глава городской Счетной палаты Ольга Магель. Ее место заняла Ирина Анцупова.

Также в отставку в 2021 году ушел глава Октябрьского района Андрей Овсянников. Как оказалось, неспроста: против него завели уголовное дело, связанное с присвоением бюджетных средств еще в бытность руководителем Лебяжинской сельской администрации Барнаула. Суд приговорил его к 3,5 годам условно. А новым главой Октябрьского района весной 2021 года стал Юрий Асеев.

Мария Тибекина

Глава Барнаула Франк назначил нового председателя по соцподдержке населения

Новости

Мария Тибекина 10 лет работала в соцзащите и была заместителем председателя комитета по соцподдержке

11


Комментарии (0)

1000