Новым управляющим делами губернатора Алтайского края станет экс-сотрудник ФСБ – СМИ

Пустующее кресло
Пустующее креслоФото: pexels.com

Вакантная должность управляющего делами губернатора и правительства Алтайского края может достаться действующему руководителю секретариата главы региона Олегу Гусеву. Об этом пишет «Банкфакс» со ссылкой на свои источники.

Елена Шуткина

И.о. главы управления делами алтайского губернатора назначили зама арестованного Андрея Степанова

Новости

По словам инсайдеров, распоряжение о назначении Олега Гусева уже подписал губернатор Виктор Томенко. С 1 января 2022 года о решении могут объявить официально.

Гусев с 1994 по 2008 год работал в ФСБ, а с января 2011 года начал трудиться в администрации края. Секретариат он возглавил в ноябре 2013 года, а с августа 2020 года Гусев занимает должность заместителя руководителя администрации губернатора и правительства Алтайского края и при этом все еще остается главой секретариата.

Заменить чиновника на посту главы структуры может некий работник департамента администрации губернатора и краевого правительства по вопросам госслужбы и кадров.

Напомним, что должность управделами губернатора и правительства края освободилась 19 октября, после отставки Андрея Степанова. Она была связана с уголовным делом против экс-чиновника об использовании должностных полномочий вопреки служебным интересам (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и о превышении полномочий (ч. 1 ст. 286 УК).

По версии следствия, в 2016 году Степанов поручил составить проектно-сметную документацию по возведению в Барнауле наземно-подземной стоянки. Госэкспертиза вынесла ей положительную оценку. С помощью аукциона нашелся подрядчик для выполнения работ на сумму свыше 80 млн рублей.

Степанов изменил документы, чтобы уменьшить расходы государства. Госэкспертиза оценила их отрицательно. Однако подрядчик уже провел часть работ, за которые ему не заплатили. Тогда он обратился с иском в суд.

В 2020 году Андрей Степанов, к тому моменту назначенный главой управления, решил отдать компании 19 млн рублей из бюджета. Таким образом он хотел утаить, что контракт сорвался, и превысил свои полномочия.

Сначала Андрея Степанова поместили под стражу, а затем его отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Андрей Степанов

Губернатор Томенко уволил арестованного чиновника правительства Алтайского края Степанова

Новости

Андрея Степанова обвинили по двум уголовным делам

32


Комментарии (0)

1000