Участника смертельной драки на Старом базаре в Барнауле освободили под подписку о невыезде

Михаил Старцев
Михаил Старцев Фото: instagram.com/sveta_roh

Участнику смертельной драки на Старом базаре в Барнауле Михаилу Старцеву смягчили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Об этом ходатайствовали его адвокаты, пишет «Толк».

Срок домашнего ареста для Старцева заканчивался 8 января, после чего суду нужно было определяться, что дальше делать с обвиняемым. Адвокаты указали, что ранее суд аргументировал необходимость ограничения свободы для барнаульца тем, что следствие еще не окончено, и подозреваемый не давал показания. Однако 27 декабря мужчину все-таки допросили, и веских причин для того, чтобы держать его дома, уже не нашлось.

Против смягчения приговора Старцеву выступили жена погибшего в драке Павла Рохлова Светлана и ее юрист. Они указали суду на то, что подозреваемый обвиняется в особо тяжком преступлении. Также женщина отметила, что боится, что Старцев может причинить вред ей и ее семье.

Судья согласилась с доводами защиты, посчитав, что сейчас нет оснований держать Старцева под домашним арестом. Теперь возможный он может выходить из дома, однако ему нельзя покидать Барнаул, и по первому требованию обвиняемый должен явиться к правоохранителям.

Напомним, что драка на Старом Базаре в Барнауле случилась в ночь с 26 на 27 июня 2020 года. В ней погиб 40-летний Павел Рохлов, который пытался разнять двух участников конфликта – Дмитрия Лопатина и Михаила Старцева. От второго он получил удар в нижнюю челюсть, упал, ударился головой о землю и скончался от черепно-мозговой травмы.

Михаила Старцева обвинили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). По ней мужчине грозит до 15 лет тюрьмы. При этом своей вины он не признает. А другой участник драки Дмитрий Лопатин рассказывает другую версию случившегося.

Драка на Старом Базаре

Судмедэксперт: удар Старцева в драке на Старом базаре в Барнауле не был смертельным

Новости

По версии доктора медицинских наук Павел Рохлов умер от другой травмы

25


Комментарии (0)

1000