Более 7,9 тысячи больных ковидом скончались в Алтайском крае за время пандемии

Вакцинация
ВакцинацияФото: Олег Укладов

Более 7,9 тысячи заразившихся коронавирусом жителей Алтайского края скончались с начала пандемии. За минувшие сутки умерло 27 человек. Об этом сообщает оперштаб региона в понедельник, 27 декабря.

Общее число заболевших превысило 117,6 тысячи, 459 новых случаев зафиксировали за последний день. Большинство зараженных справились с инфекцией – таких 96,5 тысячи человек. И 627 жителей края выписали из больниц в минувшие сутки.

В то же время в инфекционных госпиталях лежат 2,5 тысячи пациентов. Из них 499 человек переносят болезнь тяжело, 219 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Свободными остаются более тысячи коек. Не потребовалась госпитализация 195 пациентам, они лечатся дома.

На сегодняшний день от ковида полностью привиты более миллиона человек, первый укол из двух необходимых поставили 67,3 тысячи жителей Алтайского края. Повторно процедуру прошли 56,6 тысячи человек.

Напомним, что по данным опроса hh.ru, за последнее время отношение к вакцине от коронавируса изменилось в положительную сторону у 15% жителей Алтайского края. Хуже к препарату стали относиться 7% населения. Против укола выступил 41% опрошенных, а 36% респондентов поддержали прививку.

Ребенок

Ковид все подпортил. Власти оценили масштабы убыли населения Алтайского края

Новости

В первой половине года показатель смертности шел на спад, но после новой волны все изменилось

13


Комментарии (0)

1000