Работники частного барнаульского детсада получили условные сроки за истязание детей

Издевательства в детском саду «Хэппи Беби»
Издевательства в детском саду «Хэппи Беби»Фото: «Толк»

Центральный районный суд Барнаула вынес приговор бывшей заведующей и четырем воспитателям частного детсада Happy Baby. Их осудили за истязание детей, оказание небезопасных услуг и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба алтайского следкома.

Окно

Бийская воспитательница детсада пойдет под суд по уголовному делу о падении ребенка из окна

Новости

Суд и следствие установили, что с июня 2017 по апрель 2018 года работники детсада били детей и по одному помещали их в темное помещение. Заведующая узнала об этом, но ничего не сделала. В итоге пострадали 14 воспитанников от двух до шести лет. Хотя по данным прокуратуры, их было 15 в возрасте от двух до семи лет.

О преступлениях стало известно после того, как один из родителей пришел в детсад и лично увидел, как к его ребенку применяют насилие. Следователи изъяли записи с камер, на записях были зафиксированы десятки случаев издевательств над детьми.

Бывшая заведующая получила четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Четырем воспитательницам дали от трех до пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Всем им три года нельзя заниматься педагогической деятельностью. Также осужденные должны будут возместить ущерб семьям потерпевших. Приговор в силу пока не вступил.

Напомним, что детсад Happy Baby уже не в первый раз попадает в «уголовный» скандал. Он фигурировал в деле бывшей представительницы губернатора в Алтайском парламенте Стеллы Штань. Чиновницу обвинили в мошенничестве, которое она совершала вместе с директором детсада Еленой Воротниковой.

Следствие установило, что Воротникова хотела приобрести нежилое помещение. Такое оказалось у Штань, но директор детсада не могла его купить из-за отсутствия денег. Тогда они изготовили фиктивные документы о купле-продаже помещения по завышенной цене и направили их в управление образования и молодежной политики Алтайского края. Так женщины получили из бюджета 14 млн рублей. В итоге Штань получила три года условно с таким же испытательным сроком. А экс-директору частного детсада дали тот же срок со штрафом 300 тысяч рублей.

Ребенок

Прокуратура не выявила издевательств над детьми в частном детсаду на Алтае

Новости

Родители на детсад также не жаловались

67


Комментарии (2)

1000

Эмма

Почему за издевательства над детьми дали только условные сроки?

Алтайцы

Да что же это за "странные" такие алтайские суды или что для своих вот такие сроки, да их за это самих надо судить !?!