Барнаульский аэропорт собирается повысить цены на обслуживание авиакомпаний

Аэропорт Барнаула. Туризм. Пассажиры
Аэропорт Барнаула. Туризм. ПассажирыФото: Олег Укладов

Аэропорт Барнаула, принадлежащий АО «Авиапредприятие «Алтай»», планирует поднять цены на обслуживание авиакомпаний. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проект приказа Федеральной антимонопольной службы.

Сбор на взлет и посадку для российских и зарубежных авиакомпаний может вырасти на 15,9%, а именно с 845 рублей до 980 рублей за тонну максимальной взлетной массы (МВМ).

За стоянку самолета с российских авиакомпаний планируется взимать столько же, сколько и раньше – 5% от сбора за взлет и посадку за час, а для зарубежных – 10%.

На внутренних воздушных линиях плата за обслуживание пассажиров увеличится с 206 рублей до 209 рублей за достигшего 18 лет человека. А на международных рейсах тариф вырастет на 13%, а именно с 264 рублей до 305 рублей.

Если сейчас сбор за предоставление аэровокзального комплекса на внутренних линиях составляет 86 рублей, то в будущем он увеличится до 90 рублей (на международных с 155 рублей до 195 рублей).

На треть, а именно с 1456 рублей до 2077 рублей, поднимется тариф на обеспечение заправки самолетов авиационным топливом. За хранение горючего брать будут не 1960 рублей, как сейчас, а 2706 рублей.

Напомним, что 21 декабря губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал, что для реконструкции барнаульского аэропорта краевые власти передадут контрольный пакет акций предприятия компании «Новапорт».

Что касается пассажиропотока в барнаульском аэропорту, то он за девять месяцев 2021 года снизился на 3,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом. За указанный период воздушная гавань краевой столицы приняла 384,1 тысячи человек.

Аэропорт Барнаула

Власти Алтайского края нашли способ начать реконструкцию барнаульского аэропорта

Новости

Для этого пришлось выпустить дополнительные акции предприятия

72


Комментарии (0)

1000