Власти рассказали о сокращении сотрудников крупных предприятий Бийска в 2021 году

Станок
СтанокФото: pexels.com

На крупных предприятиях Бийска не было массовых увольнений в 2021 году. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник управления по труду и занятости Алтайского края Надежда Капура.

По ее словам, на Бийском олеумном заводе сократили 10 работников, причем это – сотрудники Дома культуры. А на ФНПЦ «Алтай» уволили всего четырех человек. Двоих из них уже устроили на работу, а остальные пока определяются со своим будущим.

Напомним, что в феврале 2021 года министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка говорил, что три алтайских предприятия сократят штат более чем на 260 человек. Под увольнения должны были попасть сотрудники рубцовского филиала «Алтайвагонзавода», Барнаульского ВРЗ и Бийского олеумного завода. Эти три предприятия направили заявки на «чистку» штата сотрудников.

В Рубцовске планировали сократить 173 человека, в Барнауле – 46 работников, а в Бийске – 42 сотрудника ДК. При этом Химочка обещал, что другие предприятия готовы взять уволенных на работу.

Кроме того, о намерении сократить 357 сотрудников в июне заявляла и алтайская налоговая. Увольнения должны были коснуться отделений в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Новоалтайске, Славгороде, Павловском районе и других частях края. Отстраненным обещали помочь с трудоустройством.

Рубли

Сибирские предприятия должны своим работникам более миллиарда рублей

Новости

В Сибири 121 уголовное дело возбудили из-за невыплаты денег

47


Комментарии (0)

1000