Депутат Госдумы Терентьев рассказал об итогах сбора подписей для обращения в Конституционный суд РФ

Александр Терентьев
Александр ТерентьевФото: предоставлено партией

Месяц назад депутаты фракции «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме начали собирать подписи для обращения в Конституционный суд России. Таким образом они хотели инициировать проверку положения федерального закона «О страховых пенсиях», которые затрагивают вопрос отмены индексаций пенсий работающим пенсионерам, сообщили в пресс-службе партии.

Для обращения требовалось 90 подписей парламентариев. Но это количество набрать не удалось, так как эсеров поддержала только КПРФ. А ЛДПР и «Новые люди» оказались не солидарны с ними в этом вопросе.

«Решение 2015 года о заморозке индексаций сократило доход пенсионеров на 11 тысяч рублей. Только вдумайтесь, какой существенной суммы лишились пожилые граждане, и это при росте цен и тарифов. В 2020 году мы настояли на внесении поправки в Конституцию о проведении индексации пенсий не реже одного раза в год. На данный момент это положение не исполняется», – заявил депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме и лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев.

И отметил, что сейчас депутаты всеми возможными способам и пытаются это изменить. В частности, вносят на рассмотрение законопроекты, собирают подписи.

«И пока мы всеми силами пытаемся решить проблему, некоторая «оппозиция» вставляет нам палки в колеса, угождая партии власти. Но работа на этом не останавливается. Будем добиваться исполнения закона и достойных индексаций!», – заверил депутат.

Напомним, в августе сообщалось, что депутаты АКЗС намерены обратиться в Госдуму и федеральное правительство с предложением вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. А для этого нужно внести изменения в статью 21 закона «О страховых пенсиях» и упразднить его статью 26.1. Такие полномочия есть только у Госдумы.

Пресс-конференция «Справедливой России»

ПЦР-тесты каждую неделю. Какие поправки к российскому бюджету предложили справедливороссы

Новости

Ни одно из предложений эсеров правительство не приняло

3



Комментарии (0)

1000